為何攻讀碩士?Why Master Degree Is Important?

碩士

在職進修EMBA的重要性

中國大陸過去20年來,面對台灣產業及人才的大舉進駐,大陸民眾甚少焦慮,反倒在近5年來,台灣開始憂心自己的優勢與競爭力不再。因為近年來,台灣社會高度泛政治化,整體發展和國際趨勢脫軌、兩岸關係緊張,使整個社會嚴重缺乏希望和一種關於成功的想像,久了之後,讓台灣人的自信心下降,視野和格局也變得窄化。

在競爭激烈的職場中,如何透過在職進修取得證照或文憑,證明自已的專業能力,已是現代上班族的生存法則,但在選擇進修管道及課程上,應審慎評估之後,再加以行動。上班族在職進修,要能兼顧學業及事業,在時間及資源上得到支持,學程的選擇如能有彈性時間調整可能性最佳。

持續進修可以讓我得到
  • 得到我夢想中的一個學位。
  • 因此獲得聘用或升遷的機會。
  • 因此滿足了我與家人的期望。
  • 從學校中獲得更寬廣的人際關係。
  • 從同學與校友中學習更多知識。
  • 從中享受學習及追求知識的樂趣。
  • 強化自己在職場不足的能力。
  • 為未來轉職的目標做準備。

「終身學習」!在快速變遷的職場環境中,在職場中想要不被淘汰,就要隨時保有戰鬥力,而對於專業度高的高階人才,想要自我提昇的最好方式,就是進入EMBA(Executive MBA高階管理碩士學位班)或MBA(管理碩士學位班)。根據台灣教育部統計資料,大專院校在職班碩士學生數每年約以二成成長率增加。而根據人力銀行調查,31%上班族中高階主管目前在職進修中,33%上班族有意報考EMBA。

高階主管相較於一般員工,更需要精進的專業技能及管理知識,因此對在職進修的需求與意願相對較高。EMBA是針對高階管理人才所設計的學程,不僅提供商管知識,課程安排上,更以實務為重,讓職場菁英有異業交流的機會;如何選擇一個好的學程相形重要,推薦一個擁有中外師資,擴展國際視野,兼可得各校名師指導的好機會!

Aalto University
Aalto University為全球前50名商學院且為三個主要國際組織認證商學院認可(美國AACSB,英國AMBA,EQUIS)之學校,世界上只有77所大學擁有“三冠王”的認可。

比利時國立列日大學HEC
世界大學三大排名機構評比均名列前茅,並獲歐洲多所知名教育機構認證與認可; 課程結合最新科技與學習潮流,可彈性選擇面授或線上課程,學習效益倍增。